9月9日下午,“守正出新,正道前行”2018年钜派投资集团南昌投策会隆重举行。

  出席本次投策会的嘉宾分别是钜派投资集团副总裁兼江苏区域总经理胡松柏、钜派投资集团联席总裁兼资产管理事业部合伙人杨铁军、钜派投资集团钜汇金融CEO 笪洋、重阳投资执行总经理王小军、富力集团马来西亚公司渠道经理李胜等。

  此外,特别鸣谢富力地产南昌分公司、亨瑞集团、江西李渡酒业有限公司、江西南昌供销喜农对本次投策会的大力支持。

  中国财富管理行业现状分析

  近年来,我国财富管理行业发展速度较快,但至今为止仍处于初级发展阶段。伴随资本市场环境不断变化,财富管理行业涌现出新的发展态势。钜派投资集团副总裁兼江苏区域总经理胡松柏在致辞中对目前中国财富管理行业现状做出了分析。据其介绍,目前行业存在的问题主要包括:一。 产品配置单一。尤其是三四线城市,老百姓对炒股和买房两种投资情结比较看重,真正做多元化资产配置的人还不多。据调查数据显示,中国投资人当中,只有7%的人会为专业投资机构买单,剩下93%的人喜欢亲力亲为。二。本土偏见。国人在投资过程中普遍存在本土偏见。例如:南昌人只对本地投资项目产生好感。三。对未来投资有着不合理的预期,希望实现刚兑。这也是不理性行为之一。

  今年也被称为金融行业的“寒冬”期,从一季度开始,政策频繁出台。在胡松柏看来,行业加剧洗牌不是件坏事。相反,国家通过调控可以让资产管理回归理性,让老百姓明白投资是有风险的。此外,胡松柏对未来中国财富管理行业蓬勃发展也表示有信心。

  房地产行业的形势分析与发展前景

  钜派投资集团联席总裁兼资产管理事业部合伙人杨铁军给到访者分析了中国房地产行业形势及发展前景。杨铁军拥有近20年高端商业不动产和住宅房地产开发和运营经验。他认为今年二季度相比一季度来说,中国房地产市场微现抬头迹象。受调控政策影响,前期房价上涨透支的沿海城市及遭遇严格调控限价的核心城市仍保持低迷状态。内生需求比较弱的三四线城市及遭遇调控的弱二线和强三线城市表现较为平稳。市场表现强势的城市主要是内地和北方外围二线城市和内生需求较强的三四线城市。

  从房价层面来看,因限价、起涨时间、周期等差异,城市之间也会出现明显的价格差。其中,中西部整体价格安全边际高于东部大多数城市。长江经济带核心城市,以省会为代表的城市,如:武汉、重庆、成都等价值被低估。被低估的城市市场表现较为活跃,未来仍是不错的投资机会。

  货币政策不完全收紧,房地产市场反弹,引发了新一轮调控,尤其是年中政策密集出台,是调控延续的强信号,而棚改生变和租金列入调控目标则预示了调控加码的方向。总而言之,调控还将继续,但是国家不会出台离谱政策。

  从投资趋势上看,行业集中度快速提升,全国性、区域性龙头房企及在细分市场具有明显优势的房企会更加集聚市场份额。中型房企在复杂的竞争环境下分化趋势愈加明显。未来,房企转型也势在必行,即从单纯的产品提供商迈向生活服务供应商,具有综合管理运营优势或特定市场细分优势企业将成为未来市场引导者。

  据分析,未来房地产依然是资产配置的主流方向,此外,房地产股权投资也越来越重要,房地产投资基金将由短期逐步转向中长期。就房地产而言,杨铁军建议,选择有产业支撑和人口持续流入的大都市圈和区域中心城市尤为重要。

  二次分化与价值发现

  如果说2017年是资管行业监管大年,是行业头部效应集聚,大盘蓝筹股价值回归年,那么,2018年至今,我们经历了A股的新一轮调整,中国贸易战、资管新规实施、国际地缘政治经济等问题,2018年注定是不平凡的一年,站在当下,二级市场有哪些新机遇呢?

  重阳投资执行总经理王小军认为今年以来引起市场调整的原因分为外因和内因两大方面,其中,外因受中美贸易战和国内紧信用影响。内因主要是,市场调整需要二次分化。

  此外,据分析,随着改革开放进入新时代,我国经济系统性风险得到有效控制,资本市场长期前景光明。资本市场在可预见的未来最重要的特征仍然是分化,总体上判断,债市有望先于股市企稳反弹。2018年A股和港股市场不存在系统性机会和风险。投资机会依旧是结构性的。市场将从一次分化过渡到二次分化。主旋律也将从价值回归切换到价值发现。基于前期受双重外因共振作用的不利影响,已出现了较大调整,A股市场在中短期有望出现估值修复。

  境外资本市场前景及家族信托

  钜派投资集团钜汇金融CEO 笪洋首先给大家分析了人民币短期波动及长期走势。从短期波动上看,今年年初以来到现在,人民币贬值约9%。换句话说,如果年初,投资人将人民币兑换成美元,即便什么都不做,也有了9%的收益。很多投资人关心人民币长期走势如何?对此,笪洋表示,没有人能够预测未来5年或是 10年,人民币到底是升值还是贬值。唯一能预测的是,未来人民币会呈现出更大的波动。

  如何克服人民币波动局面?合理做好资产配置是关键。有句话叫做,在投资界,资产配置是唯一免费午餐。笪洋认为多资产配置很关键。统计数据显示,从2000年-2017年,全国多资产投资组合收益高达642%,同期单资产投资总回报仅76%。而且期间最大回撤全球多资产投资组合显著低于单资产投资。

  在英美法系里,信托将所有权和收益权做了切割。例如:委托人是企业家,成立信托后,由信托公司管理资产。委托人可以将自己亲人作为受益人,优点是可以免除债务索偿。中国历史上最典型的信托案例是刘备白帝城托孤。从信托关系上看,刘备是委托人,刘禅是受益人,蜀汉政权是资产。

  海外资产配置解析

  近年来,海外资产配置已逐渐形成一股热潮,经济的全球化发展使得海外资产配置成为了高净值人群规避风险、实现财富有效传承的重要手段,如何做海外资产配置?富力集团马来西亚公司渠道经理李胜分析,虽说海外投资产品种类较多,但国人最青睐的还是地产类投资。投资海外地产,一来可以获得较高收益,二来可以对冲风险。据了解,目前国内商品房租金回报率为1-2%,而富力旗下马来西亚项目——公主湾租金可实现6-9%的回报率。

  富力公主湾是富力地产集团2013年耗资85亿在新加坡对岸,购入新山市最靠近新加坡的地块,强势打造的海外项目。该项目是拥有44万方国际滨海综合体。正所谓买房看地段,该盘距离新加坡1056米,地理位置尚佳。此外,轨道交通、优质名校也是一应俱全。