原标题:百家博物馆免费开放三天

  5月18日是国际博物馆日,记者日前从市文广局获悉,2018国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法,新公众”。全市百家博物馆将在5月18日、19日、20日三天向公众免费开放。上海市作为2018年“5·18国际博物馆日”全国主会场,还将围绕“博物馆与美好生活”举办系列活动。

  据介绍,国家文物局和上海市人民政府将于5月18日上午在上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)联合主办主会场开幕式,下午还将举办“博物馆与美好生活论坛”。

  5月18日当天至20日,全市105家博物馆将向公众免费开放,包括平日门票票价较高的博物馆,如上海中国航海博物馆、上海震旦博物馆、上海金刚博物馆等。以全市博物馆为主阵地,在5月18日前后开展的215场文化活动(临时展览、互动活动、学术讲座)也均免费。如果市民职工或观光客白天无暇前往,全市近50家博物馆还将在18日延长开放至晚上9点,提供独特的夜间参观体验。

  此外,作为重点活动之一,“博物致知”首届长三角博物馆教育博览会,集结长三角三省一市40余家博物馆的力量,将于5月18日至5月22日在世博会博物馆举办,向公众免费开放。

  热点新闻:

  沪退休职工住院保障计划 社区参保6月1日起缴费

  社科院房地产蓝皮书:北京、上海房价短期将持续下跌

  特斯拉在上海浦东注册公司 注册资本为1亿元

  沪一马路拍照1小时要交两万元 物业称是服务费成路霸

  网友带两老人搭出租车遭拒载辱骂 驾驶员停驾15天

  天气预报:

  申城明日有望挑战史上5月最热 最高温或超35℃