原标题:9月,相约世界人工智能大会

  金秋九月,上海最为醉人的风景将是一场AI界的盛会———2018世界人工智能大会。这场汇集了260多位演讲嘉宾,包括获得图灵奖、诺贝尔奖的学术界领军人物50多人、产业界领袖100多人,以及超过150家顶尖AI企业的大会,将如它的主题“人工智能赋能新时代”,在9月17日—19日,全面展现AI技术如何赋能时代发展、推动产业升级。

  此次大会的主会场正是上海艺术中心的新地标———徐汇滨江。据市经信委介绍,目前2018世界人工智能大会的活动日程已经排定,开幕式及主论坛将放在西岸艺术中心举行,这里也是世界人工智能大会的主场馆。分论坛将在龙美术馆和余德耀美术馆举行,龙华直升机场和油罐艺术公园则将作为本次大会集中式、场景式、浸入式的AI应用体验展示区。

  日前,记者从大会现场探营归来,对于几天后即将迎来的一场规模空前的AI论剑,徐汇滨江已蓄势待发。在大幕还未拉开之前,不妨随记者一起探访各场馆,提前了解本次世界人工智能大会有哪些重量级嘉宾亮相,哪些企业汇聚一堂,哪些论坛值得关注。