原标题:大学路从此成了“花街” 杨浦创智天地绿化特色街区建设竣工

图说:改造后的大学路沿街商铺  来源/市绿化和市容管理局供图图说:改造后的大学路沿街商铺  来源/市绿化和市容管理局供图

  新民晚报讯(记者 裘颖琼)作为上海首批实施的八个绿化特色街区之一,杨浦区创智天地绿化特色街区建设日前竣工,它将为周边办公及居住人群提供一个优质洽谈、静心阅读、休闲交流的活动空间。

  该项目于今年2月1日起正式启动。在建设施工过程中,通过人行道铺装、植物品种、设施造型来统一街区基调,例如主题脉络植物选用毛鹃加黄金菊,使它们贯穿于街区范围内五纵五横道路绿地及7处街心花园,打造大学路成为一条“花街”。同时,利用周边居住小区既有的半透围墙种植约450余株安吉拉月季,打造生态月季花墙。

  据悉,杨浦区创智天地绿化特色街区的改造范围是以大学路为核心,由智星路-政学路-锦崇路-锦建路围合而成。街区总面积约17公顷,重点区域总面积额约4公顷。