原标题:申城今天最高34℃周四弱冷空气降温

  今天,申城最高气温将冲击高温线。记者昨日从上海中心气象台了解到,本市今日最高温度可达到34℃,周四开始气温则会小幅回落。

  受到地面高气压的影响,上海昨日是多云到晴的天气,早晨全市最低气温大多在19℃至22℃之间;白天气温上升迅速,徐家汇站最高气温升至32.9℃,其余大部分区的最高气温也多在32℃至33℃上下。其中,奉贤站29.9℃相对最低。

  今天,申城阳光依旧不错,气温会更高,预计白天最高气温在34℃左右,早晨的最低气温在23℃上下,市民要注意做好防暑降温工作。

  从周四开始,气温又会走起下坡路。据了解,本周四开始受华北冷涡东移的弱冷空气扩散影响,气温会小幅回落至29℃至30℃以下。周末受低层低涡东移影响,有一次云系增多过程,周日部分地区会有短时小雨出现。

  热点新闻:

  虹口北外滩门户地段将有重大升级 海宁路天桥增LED光

  BRT东方体育中心站完成建设 浦东往返闵行奉贤更便捷

  申城多处共享单车堆场爆满 车企不领回拒绝强制报废

  虹口之王登巴巴抵沪 现场球迷热情呐喊

  90后跑腿小哥私存独居女性信息 深夜性侵女客户

  天气预报:

  申城入夏迎第二波30℃高温天 时令蔬菜和鱼虾价格上涨