原标题:绿化市容启动汛期检查 排查隐患、除险加固

  本报讯 眼下,申城已经进入汛期。为了应对夏季台风降雨可能带来的影响,市绿化市容局近日对全市环卫、市容景观、绿化等作了专题部署,并将开展专项检查,聚焦进口博览会重点领域,排查隐患、除险加固。

  根据安排,本市各级环卫管理部门在接到防汛黄色及以上预警信息后,将及时启动应急预案。重点确保道路排水畅通,避免积水。一旦暴雨来临,及时清扫道路路面的垃圾和枯枝落叶,清除垃圾和淤泥,清空沿街废物箱内的垃圾。汛情解除后,确保在最短时间内恢复道路原貌。

  市容管理部门将全面告知设置单位、商家、业主,按要求做好户外广告及店招店牌设施安全自查。同时对位置高、体量大、设置年限长、位于高楼间受风口的设施进行抽查,对存在安全隐患的及时发放督促整改通知书;逾期不整改的,将代为整改或拆除。

  绿化管理部门将加大行道树排查,防止台风期间树木倒伏。同时,各公园绿地也将开展巡查,特别是加强对游乐设施的安全检查。如遇台风、暴雨等灾害性天气,本市公园或将停止运营,关闭游乐场。

  热点新闻:

  6省份上调养老金 上海每月涨60元已发放到位

  上海本科志愿填报结束 各批次录取陆续开始

  部分专线客车1.3米以下儿童乘车却要收费:占位要付钱

  42岁失独母亲产下健康女婴 四年前消防员儿子坠楼牺牲

  财务经理挪用2300万元公司资金赌球 被提起公诉

  天气预报:

  申城今日雨水相伴最高温29度 未来几天雷阵雨不断