原标题:捷报!穿越五个区,你们想要的轨交线又有新进展

  据申通地铁集团消息,近日,上海地铁14号线首个全封闭施工大棚源深路站完成主体结构全面封顶,为后续施工打下坚实基础。

  轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站,沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道。详见下文~

  14号线源深路站地处陆家嘴区域浦东大道,具有施工场地狭长、开挖深度大、地质条件差、管线复杂等工程难点。

  为了克服和减少环境影响与紧张工期的矛盾,在狭小的空间内顺利实现高效施工,本工程确定打造“全封闭绿色施系统”,并在全封闭区域内进行全方位、立体化、多维度的场地布设,努力打造繁华都市环境保护、文明施工、科技创新并举的地铁施工新标杆。

  14号线小百科

  轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站,沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道。

  14号线将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流(全网单日客流最高)紧张状况,有力支持沿线重要地区的开发建设,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境,并锚固换乘节点,发挥网络整体效益。