原标题:田子坊迎节日大客流 警方启用灌溉式管控疏导

  昨天,在田子坊景区,也迎来了客流高峰,警方及时采取管控措施,有序引导游客。

  昨天下午4点,田子坊内瞬时客流达到5200人,超过最大承载量5000人,警方再次启用单向通行限流措施,泰康路上的1、2、3号口全部改为出口,游客仅 能从7号口或其他道路进出口进入园区。

  “游客们请注意,目前田子坊景区内客流状况较为拥挤,请文明游玩,注意安全。”

  与此同时,在园区内部,各个点位的广播也不间断播报园内客流情况,提醒游客注意安全。尤其在几条比较窄小的巷口,黄浦警方额外增派警力,疏 导游客有序前进,防止人流对冲。

  据悉,根据往年经验,长假期间田子坊景区客流呈现两边低中间高的态势,尤其是3号都是历年的最高峰。据黄浦警方介绍,从昨天上午十点开始, 园区的瞬时人流量就屡屡突破极限峰值,管控措施也相继启动。

  黄浦公安分局打浦桥派出所副所长隋森告诉记者:我们采用灌溉式的管控措施,从7号门进去之后,从东向西人流不停地游逛我们的园区,进行疏散 保,证园区里面的人流是可控的。昨天的客流数据我们比去年同一天多了一万左右,达到了8万6千人左右,昨天的话预计也会在8万多。

  (看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:朱永斌)