原标题:国庆假期最后两天都是好天气

  来源:劳动报

  假期过到一半,半路杀出个“康妮”,好在“康妮”只是个匆匆过客。记者昨日从上海中心气象台了解到,随着昨夜“康妮”越过上海同纬度转向东北移动后,国庆假期后两天和上班首日都是好天气。

  受“康妮”外围环流影响,申城昨日风力加大,并伴有阵雨出现。本市陆地普遍出现7级阵风,长江口区和沿江沿海地区最大阵风8~9级,洋山港及上海市沿海海面最大阵风9~10级;雨量基本都在4毫米以下。徐家汇站最低气温19.9℃,白天最高气温21.5℃。

  随着“康妮”的远离,今天本市天空状况逐步好转,风力也将明显减小,预计多云天气,气温为19-26℃,上午起西到西北风4-5级,沿江沿海更大些。

  国庆假期最后一天和工作日首日天气也都不错,晴好为主。不过之后,天气就没那么“阳光”了,预计9-12日本市有弱冷空气和弱降水过程,最高气温将跌至22-23℃。