原标题:[提示]上海这3条在建轨交将实现无人驾驶!可靠又安全

  申通地铁集团说,在建的14号线、15号线、18号线将全部无人驾驶,站台上不会设驾驶台,列车上也不会有驾驶室。

  14号线西起嘉定封浜、东至浦东金桥,设31座地下站;15号线北起顾村公园站,途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行5个区,南到上海紫竹高新区站,设30座地下站;18号线设车站26座,沿线经过宝山、杨浦、浦东等3个区。详见↓

  三条在建新线将无人驾驶

  14号线、15号线、18号线将全部无人驾驶,人工智能安检系统或可应对大客流。能通过人脸、行动轨迹进行识别和预警的数字化管理系统,将出现在诸光路站,服务今年的进口博览会。

  17号线采取的是准无人驾驶。每一列车上装有上万个传感仪,能实时检测并传输列车轮对、轴承、空调等部件运行情况,并对可能出现的故障及时发出预警信号。

  比准无人驾驶更智能的是无人驾驶。作为中国第一条真正意义上的无人驾驶地铁线路,10号线的运营可靠度达到了全网络运营水平的3倍。在建的14号线、15号线、18号线都将是无人驾驶,站台上不会设驾驶台,列车上也不会有驾驶室。

  14号线

  轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站,是“十三五”上海轨道交通网络的骨干线路。

  14号线沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流(全网单日客流最高)紧张状况,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境。