为充分放大首届中国国际进口博览会溢出效应,市商务委昨天举办了“首届进口博览会投资促进对接交流会”,推介为首届进口博览会客商量身定做的45条特色参观线路和30场投资促进活动。请听报道:

  会议发布的45条特色参观线路,由市商务委会同全市16个区,为参加进口博览会的各类客商精心设计和安排,每条路线都结合了本地文化、历史风貌,并融合了区域优势产业和主导发展产业等元素,涵盖智能制造、商贸金融、文化创意、生命健康等多个领域,市商务委副主任杨朝说,即便是土生土长的上海人,也会被这些线路吸引。

  [我在看到这些线路和活动的时候,我在问自己,我了解上海吗?尽管我出生在上海,成长在上海,但是看到了这45条线路和30个活动,我感觉我还不了解,上海发展太快,好地方太多,投资乐土更多。]

  例如,浦东新区推出了6条线路,其中沿着外高桥“6+365”常年展示交易平台线路,客商可以走近国际汽车展示交易中心、智能制造服务产业园、国际化妆品展示交易中心体验馆、上海国际艺术品保税服务中心等。宝山区则推出了3条线路,宝山区商务委副主任饶宇循如数家珍,以线路三为例:

  [我们推出了智能制造和灵动文创之旅,将带大家走进我们的智慧湾科创园,在这个科创园内,建有全球首家3D打印文化博物馆,还会带大家在走进我们的上海玻璃博物馆。全面展示宝山“宜居、宜业、宜游”的现代化滨江新城区的美好形象,]

  对接进口博览会投资参观的45条线路一经发布,就受到了各国组展机构、驻沪领馆、驻沪投促机构的好评。加拿大艾伯塔省政府上海办事处高级商务官员邹庄严说,这次发布的45条线路为企业考察提供了明确方向:

  [我们会帮他们安排在外面的一些考察,发布的线路,我对其中有一些满感兴趣的,因为它有很多行业方面的东西,像高科技类像张江的一些啊,还有普陀区他们介绍了一些制造业,还有一些是金融类的,这几个行业我们都很感兴趣的。]

  30场投资促进活动本月起将陆续举行,包括上海国际医疗产业创新创业大赛、2018首届中国智慧健康高峰论坛、中东欧十六国国家馆系列活动等。澳大利亚新南威尔士州政府上海代表处主任张涛说,新州将有超过50家企业参加首届进口博览会,45条线路和30场活动将满足了不同行业、各方面投资者的需求。

  [这个有一个特点就是每个区都推出了有特色的考察的线路,大会回来以后我会把这个线路推荐给我们企业,科创也好、生物医药也好、先进制造业也好,我觉得总有一款能够适合。]

  以上由东广记者代灵报道。

  热点新闻:

  个税新政策多重利好正显现 月入2万以下税负可降低50%

  沪郊环线11日起增设一个下匝道 市民出行更方便

  嘉定多名受贿行贿人员落网 为不符条件房产交易开绿灯

  滴滴回应乘客喝到尿:专车司机因内急用矿泉水瓶方便

  曹可凡传言水落石出 两名造谣者被找到

  天气预报:

  申城遇冷空气最低温度15-16度 双休日气温小幅回升