来源:看看新闻Knews

  原标题:无业青年网上假扮女教师 两年诈骗五十多万元

  朋友圈里的骗局真是五花八门,有人假扮警察,还有人假扮女教师、女学生。可总有一些男同胞或是贪恋美色,或是头脑简单,被所谓的“爱情”冲昏头脑,结果落得个人财两空的下场。

  两年前,李先生通过某婚恋网站认识了一名“女网友”,“她”自称是杭州某学校的老师。通过对方朋友圈内的照片和视频,李先生被对方吸引,很快两人在网上谈起了恋爱。

  为了讨好女友,李先生每个月给对方定期转账5200元。过了一段时间,对方又说家里装修要10万,李先生想也没想就答应“赞助”,两年来,前前后后转账20万元,可两人却连见面都没见过。李先生每次提出见面或者视频要求的时候,对方总以各种理由推脱,后来干脆说“出国”去了,李先生这才察觉是不是被骗了,选择报警。

  经过缜密侦查,民警发现与李先生“恋爱”两年之久的女友,真实身份竟然是一名90后的无业男子。更令人震惊的是,李某在两年多时间内,共使用三个微信号加了5000多名男性网友,诈骗总金额高达50多万元,许多受害人直到警方联系到他们,才发现自己被骗了。