原标题:3岁小囡逛街时与父母走散

  5月8日,宝山民警在执勤过程中发现一小囡正在独自过马路,并不时哭泣,看上去应是与父母走散了。在派出所民警悉心照顾下,与父母失散2小时的“小月饼”终于见到了自己的父母。

  据警方介绍,发现女童时她不时抽泣,看上去应该是与父母走散。两位交警赶紧驱车将孩子送至附近的祁连派出所。

  刚进入派出所,小女孩明显有些害怕,哭闹不止。正在值班的女民警宋佳音明白,可能是孩子见到陌生人,不太适应。因为年幼,孩子说不出更多信息,只知道自己的小名“小月饼”。宋佳音拿出糖果与“小月饼”聊天,安抚她的情绪。为了帮助女童早点找到父母,民警通过一起画画的方式,引导她说出走失的前因后果,以便进一步进行信息查询。同时,民警还根据孩子报出的父亲、母亲的名字,根据同音名字开展查询,让孩子对照片一一辨认,但都无果。为了让“小月饼”尽快回家,民警又通过祁连派出所微博发帖寻找孩子家人。

  19时15分许,一对夫妻来所报称女儿走失,经确认他们正是小月饼的父母。他说当日小月饼跟随母亲至聚丰园路上的沃尔玛超市购物,一转身与母亲走散了。看到正在开心玩闹的“小月饼”时,孩子母亲一边抹眼泪一边表示感谢民警把女儿照顾得这么好。

  警方提示市民,父母带孩子外出时,应尽量让孩子在视线范围之内,以免孩子顽皮与父母走散。平时在生活中父母也应做好孩子这方面的教育,教孩子牢记父母的联系方式,以便发生走散的情况时能够提供信息。

  热点新闻:

  2018上海老人14项福利一览 增加养老金5月18日到账

  沪将投资100亿重塑南京路淮海路 打造2条世界级商业街

  华山西院即将试运行 闵行28路调整走向方便患者前往

  上海一优等生离家出走 家长已急疯:再也不骂你了

  上海一工地现美猴王引围观 系国家二级保护动物

  天气预报:

  申城今日最低16度昼夜温差 下周气温显著上升将破30℃