原标题:联合执法2小时查出超限车24辆!限坐3人驾驶室竟挤了7人

图说:执法人员检查现场  新民晚报记者 罗水元 摄(下同)图说:执法人员检查现场  新民晚报记者 罗水元 摄(下同)

  新民晚报讯(记者  罗水元)昨天开始的“路政宣传月”行动中,上海市交通委员会执法总队联合闵行公安交警,在S20徐浦大桥超限检测站开展联合执法时,2小时就查出了涉嫌违法超限车24辆,其中一辆货车,限坐3人的驾驶室内,竟挤了7人!

  违法超限运输行为不仅严重破坏公路和桥梁设施,还容易引发道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全。根据交通运输部有关开展2018年度全国“路政宣传月”活动的相关工作要求,上海市交通委员会执法总队决定于5月在全市范围内开展为期一个月的“路政宣传月”活动。

  在S20徐浦大桥超限检测站,上海市交通委员会执法总队联合闵行公安交警,一边宣传路政安全法律法规,一边依法查处违法超限超载行为。短短2个小时,就有涉嫌违法超限车辆24辆,查处违法超限超载车辆5辆。查获无有效从业资格证案件一起。

图说:从驾驶室陆续下来的7人图说:从驾驶室陆续下来的7人

  令执法人员吃惊的是,检查一辆涉嫌超限的沪DE4×××货车时,限坐3人的驾驶室内,竟挤“坐”着7人!这7人均来自某工地,因空间狭小,一个个安全帽就叠在挡风玻璃下。

  记者了解到,被查处的5辆超限超载车辆,由市交通委执法总队责令并监督超限超载车辆消除违法状态(卸载超限部分货物),由公安交警部门负责罚款、记分;市交通执法部门也将汇总相关信息,报送至交通运输部“信用交通”平台,对有关失信当事人实施联合惩戒。