原标题:分手后忘记更换绑定手机号 门锁密码泄露遭前男友盗窃 检察官提醒:使用生活服务类APP别忘保护隐私

  ■本报记者 王闲乐 通讯员 姚彦静

  日前,租客王女士与男友朱某分手后,忘记更换租房APP上绑定的手机号,自家房门电子锁密码发送到了朱某的手机上,后遭其入户盗窃。近日,朱某因涉嫌盗窃罪被普陀区人民检察院提起公诉。

  电子门新密码被前男友知晓

  如今,很多人不愿意更换手机号,原因就在于各种各样的手机应用APP都要求绑定手机号。一旦更换,就得在这些APP上逐一更改绑定的手机号,如果不小心就可能会给自己带来麻烦。

  王女士与朱某恋爱期间,通过某租房APP 租住在普陀区一公寓内。半年后,二人分手,之后,朱某搬出公寓,王女士把电子门锁的密码换了。

  今年3月10日下午,王女士上班时突然接到朱某找她要钱的电话,王女士不想搭理他。当天晚上,还没下班的她又接到朱某发来的微信,屏幕上一串熟悉的数字映入眼帘。王女士大惊:这不是自家电子门新更改的密码吗?她慌忙跑回家中,发现衣柜中黑色斜挎包里1500元现金以及一些首饰不见了。

  此时,朱某竟悠闲自得地坐在她家门口,承认东西都是他偷的,且已将首饰变卖,还了信用卡。一边说着,朱某从上衣口袋里掏出一把小刀,朝着自己的胸口连捅五六刀。王女士被朱某的自残行为吓得不轻,拨通110报警电话。