来源:看看新闻Knews

  原标题:男子无证驾驶上路 全程戴口罩翻下遮阳板反侦查

  被“注销”、“吊销”、“撤销”、“暂扣”驾驶证和“超分”(满12分)的违法驾驶人,依照法律已经失去了驾驶资格,但有不少“不甘寂寞”者依然开车上路。

  上海市公安局交警总队从昨天开始展开“深目”10号行动,重点打击失格驾驶员继续驾驶车辆的违法行为,6月8日,六点半左右,浦东交警支队就在张杨路泾南路将违法嫌疑人王某驾驶的车辆查获。

  通过交警总队大数据平台提供的线索,浦东交警部门锁定失格驾驶员王某依然存在驾车上路的违法行为,通过对电子卡口信息的比对,锁定一辆银白色全顺车很有可能是王某驾驶,但由于这辆车的驾驶员始终带着口罩,并将驾驶座的遮阳板翻下,给民警指认造成了难度。

  浦东交警支队事故审理大队副大队长祁德伟告诉记者,“驾驶员王某把遮阳板翻下,用口罩遮挡住面部,不能让你辨别他的体貌特征,他的反侦查意识特别强。我们只能通过视频的跟踪不断地进行研判,在他必经的路口进行守候伏击,当场将其抓获。正因为他有反侦查意识,不当场把他扭获的话,之后他有可能会赖掉。”

  因此浦东交警事故审理大队决定现场抓捕,经过数据分析锁定行车路线后于今天早晨将王某当场抓获。

  据王某交代,自己的驾照在1月份就因为交通肇事逃逸被暂扣,抱着侥幸的心理才继续上路开车。“要是我开的话我戴口罩,在电视上看到过,不戴口罩被抓拍到的话人家会跟踪的。”

  交警部门将对王某采取行政拘留15天,罚款1000元的处罚。交警部门提醒已经处于失格状态的驾驶员,不要抱有侥幸心理,交警部门对于这种行为绝不会姑息。

  (来源:浦东台 编辑:周杰)