原标题:沪一行车道现“刀片陷阱” 修车店主伙同小工恶意戳轮胎被拘

  [新民网·最新报道]短短百米的非机动车道,半月间屡有骑车人在此“意外爆胎”,有市民多次中招后细究真相,发现“肇事者”竟是一截截刀口朝天的锐利刀片,杨浦警方接报后循线调查,线索指向了百米外的修车行。原来,店主为赚外块,伙同小工偷埋刀片,剐蹭过路非机动车轮胎,继而牟取换胎费。

  “太气人了!”

  5月12日下午,一阵群情激愤中,市民陈先生和几名路人带着数片1厘米长的刀片冲到杨浦公安分局控江路派出所值班室,面对民警,一众市民手指刀片讲起了自己的“中招”遭遇:原来,陈先生一行这几天途经周家嘴路黄兴路周边时,电动车胎几度莫名爆胎,连续数日“中招”,陈先生仔细查看爆胎位置,发现破损部位都呈剖开状。当天,陈先生与几位途经市民又接连爆胎,一众市民在事发路段反复查看,最后竟在地缝内发现数枚刀口朝天的刀片,俨然一副故意放置的情形。

图说:民警查获的涉案刀片。杨浦警方 图图说:民警查获的涉案刀片。杨浦警方 图

  民警接报后,调取该路段监控反复查看,同时根据案发时段开展伏击,5月31日下午,一男子驾电瓶车在事发路段故意停留时,守候多时的民警上前检查,当场在地上及男子电瓶车内发现了数片刀片。经查,男子为附近一修车店老板陈某,店内一同参与作案的小工黄某也很快被民警抓获。

  据陈某交代,其故意抛掷刀片目的是为谋取暴利,相比5元一次的补胎,近百元的换胎费来钱更快,遂买来刀片,在离店不远处的非机动车道上用鞋底或者果皮竖起刀片后埋入地缝,短短半月时间,便从中牟利近千元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、黄某因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(新民晚报新民网记者 戴天骄)