原标题:他把25万元现金遗忘在1号线上……

  “太谢谢你了!这25万元可是40余名工人的工资,大家要用来给小孩交学费、给即将做手术的工友交手术费呢,这可是我们的救命钱!”

  5月20日上午,在上海做工程生意的彭兴浩拉着武警上海总队执勤第一支队十八中队下士吴云超的手反复道谢。巨款失而复得,让他喜极而泣。

  5月19日下午,彭兴浩乘坐地铁1号线前往莘庄,准备给40多名工人发工资,并给一名住院的工友交手术费。坐到汉中路站时,工地发生突发紧急情况,考虑到坐地铁到莘庄后还要换乘公交才能到工地,着急的彭先生立即下了地铁,打的赶往工地,情急之中把装有25万元现金的包遗忘在了地铁列车上。

彭先生拉着吴云超的手再三道谢  李军学  摄影彭先生拉着吴云超的手再三道谢  李军学  摄影

  “一号线运行的地铁有那么多列,也不知道丢到哪辆车上了,亲戚朋友都说这钱肯定找不到了!”发现巨款丢失后,彭先生立即报警,并抱着一丝侥幸再三寻找,结果无功而返。

  正当他绝望之时,却意外接到民警的招领电话,电话中民警告诉他,他丢失的巨款已经被交到了派出所。