欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到闵行区莘庄镇许先生来电,反映自家小区外有人占绿建活动房:

  [我们这里是黎安一村,小区围墙外面有一个很大的绿化带,边上是一条河,和围墙之间的深度大概是几十米,老人都在那里锻炼身体。后来前一段时间美丽家园,我们这里边上又造了很多活动房,美丽家园弄好了活动房拆掉了,最近又无缘无故出来五六间的活动房。后来我问,他们说不知道哪地方来搭的。]

  除了活动房,绿化带内还被辟出了一块二十平见方的水泥地用于焚烧物品:

  [里面烧东西把树都烧掉了,绿化都没了。那么这个问题呢我向12345反映了,上个星期我又问了这个事情怎么没人来解决,他们回答我已经把这个问题转到莘庄镇城管中队去了,直到现在也没有人来问,也没有人来管。]

  接到情况反映,市城管执法局局长徐志虎表示:

  [我们马上派人到现场去看一看,这块地原来的性质是什么性质,它活动房是派什么用处的,这个我们要去深度了解,如果这块地本来就是绿化,那应该还绿。]

  经闵行区莘庄镇城管中队现场调查,该处共有四处活动房,居住人员表示自己是小区内施工人员,但具体施工项目无法清晰表达;同时,绿化带内还有一圈矮墙围起的区域作为焚烧区域,约20平方米。城管中队就此问询了莘庄镇投资公司,对方表示:这些活动房目前均为雨污水管道改造施工人员临时居住。经协调,莘庄镇投资方陆续拆除了这四处活动房;莘庄镇城管中队还联系了环卫、绿化等部门,对占绿焚烧点开展清除整治。

  时隔一周,记者回访,许先生表示:

  [我是看到了,那个活动房是拆了,当中一块水泥地敲掉了。]

  闵行区城管执法局表示,将根据时间节点,继续跟进板房的拆除及占绿焚烧点的清除工作。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  虹口北外滩门户地段将有重大升级 海宁路天桥增LED光

  BRT东方体育中心站完成建设 浦东往返闵行奉贤更便捷

  申城多处共享单车堆场爆满 车企不领回拒绝强制报废

  虹口之王登巴巴抵沪 现场球迷热情呐喊

  90后跑腿小哥私存独居女性信息 深夜性侵女客户

  天气预报:

  申城入夏迎第二波30℃高温天 时令蔬菜和鱼虾价格上涨