原标题:白费劲!两名男子“豪饮”喝水,还是被查出酒后驾车

图说:交警在查酒驾  来源/警方供图(下同)图说:交警在查酒驾  来源/警方供图(下同)

  新民晚报讯(记者 陈浩)世界杯赛程过半,交警查酒驾的力度丝毫未减。前天晚上,杨浦交警先后在国和路和军工路查获两名涉嫌酒后驾车的男子,这两人在被交警拦下后,做出的举动惊人地相似。

  当晚8时多,杨浦交警在国和路上,查获了一名疑似酒驾的男性驾驶员。男子一看民警查酒驾,开始大口喝起水来。但他一阵“豪饮”之后,依旧不配合民警进行吹气式酒精测试。民警告知,若不配合“吹气”,将进行强制抽血测试。最终,该驾驶员还是接受了吹气测试,结果显示其体内酒精含量为63mg/100ml,属于酒后驾车。该驾驶员辩称,自己没有开车,只是在车内踩了油门而已。

图说:男子被查图说:男子被查

  无独有偶,当晚9点左右,杨浦交警还在军工路上拦下了一辆黑色轿车。与前一起案例中的司机一样,这名司机被交警拦下后,也做出了“喝饮料”的举动,起初也不愿意配合民警执法。最终,经过测试,该驾驶员体内酒精含量为31mg/100ml,亦属于酒后驾车。

  目前,两名驾驶员均受到了相应处罚。