原标题:男子一夜拗坏14辆车后视镜 不满小区停车问题

  本报讯 原本好端端停着的轿车,为何一夜之后变成了“一只耳朵”?浦东警方近日侦破了这样一起寻衅滋事案件,嫌疑人因不满居住小区停车问题,为泄私愤拗断了14辆汽车后视镜。

  今年6月初,浦东警方六里派出所接到报警称,在辖区巴黎春天地面停车场及锦尊路成山路路面多辆私家车反光镜被人拗断。民警随即赶往现场,仔细一清点,发现竟然有14辆车的反光镜被人为损坏。案件相关侦破随即展开。

  根据14辆涉案车辆停泊点位极其接近的特点,民警初步确定为同一嫌疑人所为,并判断出犯罪嫌疑人的作案路径。随后,民警对14名车主开展走访工作,大量叠加车辆停泊时间轴,将发案时间锁定到3日凌晨1时至3时。在对周边监控进行梳理后,侦查员发现一名可疑男子于当日凌晨1时45分许在案发路段,连续拗断了14辆车反光镜的作案过程。随后,民警寻迹追溯,发现嫌疑人的身影在成山路某饺子店出现过,很快就成功锁定了该男子的落脚点。

  凭借饺子店监控中提取到的嫌疑人清晰正面影像,民警在其落脚点开展了排摸工作,最终确认嫌疑人暂住的楼栋,很快犯罪嫌疑人邓某就落入了法网。

  经审讯,犯罪嫌疑人邓某交代了其对居住小区停车问题不满,酒后为泄私愤,趁深夜无人之际,恶意拗断14辆车反光镜的作案经过。现嫌疑人邓某因涉嫌寻衅滋事罪已被浦东警方依法刑事拘留。

  警方提示:车辆应尽量停放在有人看管或监控严格的停车场、小区,不要随意停放。如若发现车辆被人为破坏,应注意保护现场并第一时间报告公安机关。

  热点新闻:

  上海坐火车去海南提速 最快仅需要14小时

  交警公布沪C号牌小客车行驶范围 最新示意图一览

  上海2018年综合评价录取全名单公示 共2167人

  男子怀疑前妻出轨将其腿打断 事后仍想复婚

  男子怀疑饭中有毒 持刀砍杀岳母将妻子从二楼扔出

  天气预报:

  上海今日有分散性短时阵雨或雷雨 最高温30度