原标题:货车超高挂断了电缆线 驾驶员记1分罚200元 并需赔偿4万多元

  本报讯 记者昨天了解到,松江交警处理了一起重型货车载货超高的违法行为。驾驶员王某不仅被处以记1分罚款200元的处罚,还因载货超高拉断了架空电缆赔偿相关单位4万多元。为了能尽可能减少事故对来通行车辆的影响,民警借来梯子轮流用扶梯“撑”起了一个临时通道。

  当天中午12时许,松江交警接到报警,在新车公路新镇街发生了一起交通事故,到场后发现路口东侧10米处一段架空电线电缆被拉断挂在了途经的车辆车顶上,新镇街由东向西车道全部被堵。而肇事车辆是一辆重型货车,车上原本装了两台机械设备,一台因超高挂到电缆被拉倒在了地上。

  据实地测量,地面至车辆货物最高处达到了4.5米,而新镇街车辆通行限高为4米。民警当场暂扣了车辆并和辅警从信号灯抢修车上借来了梯子,轮流用梯子撑起电缆让被堵的车辆通行,直到15时许,相关抢修部门到现场开始抢修。至17时30分许,被拉断的电缆抢修完成,道路恢复正常。

  王某称,两台机器是从民益路新苗三路的一家公司运至陈春公路的另一家公司的。机器装上车后,王某也发现了载货已超高,但是他抱着侥幸心理觉得送货地点比较近,只要行驶过程中注意些便不会有问题。不料,车辆行驶至新镇街时发生了事故。

  经协商,驾驶员王某需赔偿电缆所属公司4万多元,还因载货超高的违法行为被松江交警处以记1分罚款200元的处罚。

  警方提示:车辆超高很容易让司机不能正确判断车辆的通行高度,对于路上有限高杆或者障碍物的,很容易发生危险,不但要承受经济损失,还会受到交警部门处罚,请各位驾驶员不要抱有侥幸心理,严格遵守交通法规。

  热点新闻:

  6省份上调养老金 上海每月涨60元已发放到位

  上海本科志愿填报结束 各批次录取陆续开始

  部分专线客车1.3米以下儿童乘车却要收费:占位要付钱

  42岁失独母亲产下健康女婴 四年前消防员儿子坠楼牺牲

  财务经理挪用2300万元公司资金赌球 被提起公诉

  天气预报:

  申城今日雨水相伴最高温29度 未来几天雷阵雨不断