原标题:上海一企业偷排废润滑油致农田旁垄沟受污染,警方已立案侦查

  一场大雨让农田旁的垄沟泛黄发出异味,环保部门连夜彻查后发现,“幕后元凶”竟是一家企业雨水井内的废润滑油。

  7月5日夜间,上海松江区环保局接到石湖荡镇金胜村村民电话举报,称该村农田旁垄沟泛黄,并伴有汽油异味。该沟渠宽1米左右,受污染长度40米左右。区环保执法人员立即赶赴现场,但因夜间光线条件较差未能立即查明污染源。

  经持续排查,7月6日上午,松江区环保执法人员查明污染源为位于石湖荡镇贵南路28号的矽比科(上海)矿业有限公司雨水井内的废润滑油。公司在委托拆房公司进行拆解设备过程中,造成生产设备内废润滑油漏出,通过雨水井排入东外侧农村垄沟,区环保局已会同并指导当地镇政府开展受污染垄沟的清理工作。

  松江区方面透露,此案涉嫌通过暗管排放有毒物质,7月7日松江区环保局将案件移送给公安部门,目前公安部门已立案侦查。

上海松江区石湖荡镇金胜村农田旁的垄沟泛黄并发出异味。  本文图片均为上海松江区 提供上海松江区石湖荡镇金胜村农田旁的垄沟泛黄并发出异味。  本文图片均为上海松江区 提供