原标题:“富二代”假借谈恋爱骗了40多万元

  自我包装成“富二代”,假借谈恋爱为名,实则以投资、看病等各种理由骗取涉世未深的女子钱财。近日,黄浦警方成功破获一起诈骗案。犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗罪被黄浦警方依法刑拘。

  今年8月接到市民报案

  今年8月16日,警方接市民高小姐报警称,其于今年5月通过朋友介绍结识了一位叫徐某的男子,徐某自称家境优越,在上海经营多家宠物商店,后两人迅速确定恋爱关系。今年6月中旬,徐某称宠物店遇到资金问题,提出使用高小姐手机下载多个APP借款几万元。事后,高小姐发现徐某共计借款合计约17.5万余元,并将借款全部转入徐某账户。眼看手机上收到一笔笔账单,高小姐试图联系徐某还款,徐某慌称生意被骗无力偿还,写下欠条后便人间蒸发。高小姐前往几家宠物店找寻,结果被店主告知从没有合伙人,高小姐方知被骗。

  诈骗嫌疑人李某被抓

  黄浦警方接报案后,迅速成立专案组开展侦办。经缜密调查,原来该名男子真名叫李某,还涉嫌其他多起诈骗案件,主要作案手法是通过朋友圈晒图,将自身包装成“富二代”,寻找女性作为恋爱对象,或结交男性朋友,随便谎称以投资、走账、刷贷款人数、看病、酒驾需要交纳保释金等各种理由借钱,多至几万少则几百,借款到账后均用于挥霍消费,此后便与被害人断绝联系。警方于8月30日将李某抓获。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  伪装成“富二代”诈骗

  据介绍,李某没有固定工作,晒出的三辆豪车,其中一辆路虎揽胜为其朋友所有,另一辆特斯拉及奥迪均为李某租赁。至于宠物店,实际上他只是该店老顾客。李某下手的对象主要为21-23岁的年轻女性,一般为涉世未深的在校学生及社会职员。等确定男女朋友关系后,李某以还高利贷欠款、母亲公司需要资金周转为由,向被害人借钱或劝其贷款。目前已有6人报案,经警方初步调查,涉案金额为40-50万元。

  据了解,李某幼时家里经济情况较好,按照他的描述是“小时候家庭条件还不错,想买什么就买什么”。到了2015年,家中生意经营不善,经济条件急转直下,李某改不了奢侈的生活习惯,便借了高利贷。李某母亲为了帮其偿还债务,多次变卖家中金银首饰。

  热点新闻:

  上海十三五修缮改造5000万㎡旧住房 推广四类改造模式

  沪职工工资性收入40年增长超64倍 最低工资2420元/月

  黄牛月饼券价格大跳水 新雅等品牌提货时间延长至月底

  无印良品门店拒绝工商部门抽检 商品信息全部清空

  上海至阜阳列车现外籍霸座女并向旅客泼水 后让座道歉

  天气预报:

  申城受冷空气影响风力较大 台风潭美国庆绕过苏浙沪