原标题:铁屑绵延200米,不少电瓶车“中招”瘪胎爆胎

图片说明:道路上的铁屑 网友供图(下同)图片说明:道路上的铁屑 网友供图(下同)

  9月24日傍晚5时许,嘉定区城北路靠近胜竹路路口,突然有多名电瓶车车主排起了队。原来,他们电瓶车的车胎都被满地的铁屑扎爆了。目前,这些铁屑的来源尚在调查中。

图片说明:电瓶车“中招”图片说明:电瓶车“中招”

  据一些车主反映,当时他们骑至事发路段时,电瓶车的轮胎发生瘪气、爆胎情况。不一会儿,路边就停了好几辆有相同遭遇的电瓶车。车主们在检查车胎时,发现轮胎内有不少铁屑,铁屑表面已经锈迹斑斑,据此推断这些铁屑就是扎破轮胎的“罪魁祸首”。一些心急的车主徒手将铁屑从车胎里拔出,导致手指被划伤。

  有车主发现,铁屑绵延在城北路一侧的非机动车道上,约有200米。不久交警和辅警队员赶到现场,将散落在路面上的铁屑清除干净。

  铁屑为何会出现在机动车道上,是有人恶意为之还是途经车辆不慎洒落的?目前,原因尚在调查中。