原标题:6秒!奥迪在罗山高架上“左突右闪”连变3次车道

图说:奥迪轿车在正常行驶的车辆间来回穿插 市民刘先生供图(下同)图说:奥迪轿车在正常行驶的车辆间来回穿插 市民刘先生供图(下同)

  新民晚报讯(记者 陈浩)昨天,市民刘先生向记者发来一段行车记录仪拍摄的录像。视频中,一辆奥迪轿车在正常行驶的车辆间来回穿插,刘先生的车险些与该车发生碰擦,把他吓出了一身冷汗。

  昨天上午7时24分许,刘先生驾车沿罗山高架西侧二号车道往外环方向行驶,至高科西路匝道与中环路出口匝道中间路段时,突然有一辆沪B号牌的奥迪轿车从三号车道上行驶的一辆帕萨特轿车车尾蹿出,穿过刘先生车辆与帕萨特轿车间的间隙,快速向左变道。刘先生说:“他当时紧贴着我车头开了过去,险些发生碰擦。”这一幕吓得刘先生赶紧踩下刹车,避免两车发生碰擦。

  这辆奥迪轿车在超越三号车道上的帕萨特轿车后,又迅速变道至三号车道,紧接着,又猛地加速,在未打方向灯的情况下,快速向左变道至二号车道。随后就消失在了车流中。

  记者反复观看了这段行车记录仪画面,发现在短短6秒内,这辆奥迪轿车“左突右闪”,变换了3次车道。

  刘先生表示,像这样在高架上快速穿插行驶,是十分危险的,若遇到前方车辆刹车,很容易造成碰擦或追尾事故。此外,有市民表示:车辆变道前,应充分观察后视镜,确定与后面车辆有足够的安全距离后才能变道。奥迪轿车驾驶员的变道行为,已经影响到了后车的正常行驶。还有市民说道:“这名驾驶员车技虽好,但在城市快速路上行驶,还是要遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。”