原标题:女子地铁站外倒地昏迷 医护人员上班途中紧急救援

  昨天上午7时15分许,地铁肇嘉浜路站外,一名女子因突发疾病,晕厥倒地,不省人事。在附近医院上班的多名医护人员发现后,轮流参与现场救治,为患者做胸外按压。不幸的是,这名患者因突发急性大面积心梗,送医后仍不治身亡。

图片说明:医护人员为患者做胸外按压 来源:市民供图图片说明:医护人员为患者做胸外按压 来源:市民供图

  据了解,当时这名女子走到肇嘉浜路站2号口时,突然倒在地上,不省人事。因该地铁站靠近中山医院,不少医护人员出站时,发现了倒在地上的女子,她们立即蹲下身,为患者做胸外按压。第一轮按压结束后,女子有了微弱的颈动脉搏动,第二名医生又接力上阵,继续救助,而一旁的热心市民则帮忙拨打120急救电话。

  救护车到场后,立即将女子送往医院抢救。通过心电图,医生判断女子病因为急性大面积心梗。虽经全力抢救,但患者仍不幸身亡。据女子家属称,她因感到胸闷、胸痛,于是前往医院就诊,不料在途中就突然发病。

  医生建议患者,若出现胸痛、胸闷等症状应及时就医,外出时最好有家人陪同,并随身携带药物,以备不时之需。