原标题:可叹痴心傻男!网恋一年多还没见过“女友”已被骗2.8万

金山警方供图金山警方供图

  金山一男子与“女友”恋爱一年多,先后转账28000余元,结果连“女友”的面都还没见到,对方就神秘失踪了。近日,警方揭开了这名“女友”的真面目。

  9月10日,金山朱行派出所接到市民沈先生报警,称自己被人骗了28000余元。沈先生说,2017年7月,他在打网络游戏的过程中结识了一名女网友,两人经常组队打游戏,一来一往便熟悉起来,随后两人互加了微信。聊天过程中,沈先生感到和对方有很多共同语言,对方对沈先生也颇有好感。沈先生提出了进一步交往的请求,对方爽快同意了。

  双方确立“恋爱”关系后不久,女网友便开始以各种理由向沈先生借款。父亲做生意亏本、母亲欠高利贷、家里人生病等等,这些在普通人看来幼稚的谎言,对于沉迷在爱情中的沈先生来说,却是深信不疑。他通过微信陆续将28000余元汇至对方账户中。直到2018年8月,交往一年多后,沈先生发现对方音讯全无,而自己已被拉黑,才如梦方醒。

  接到沈先生报案后,朱行派出所立即会同网安部门开展侦查工作,很快锁定了嫌疑人支某。

  9月18日,民警前往贵州将嫌疑人支某抓获归案,并发现,支某并不是沈先生以为的妙龄少女,而是一个已有两个孩子的母亲。

  目前,犯罪嫌疑人支某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取强制措施,案件还在进一步调查之中。

  民警提醒广大网民,网络交友还需谨慎,特别是涉及到资金往来的一定要多留个心眼,以免上当受骗。