原标题:已婚女子交网友被拍不雅视频,给2万分手费又被敲诈3万

  新民晚报讯(通讯员 莫振英 记者 袁玮)网上交友寻刺激,却遇渣男心机谋敲诈,近日,虹口区法院审理了一起敲诈勒索案,被告朱力被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金5000元。

  去年底,黄莹在某手机交友APP上结识了朱力,两人一聊如故,相见恨晚,朱力言语中的温柔体贴让在婚姻生活中早有倦意的黄莹动了心。因此当朱力向她提出不在乎她有家庭,想发展成男女朋友时,她答应了。两人见面后迅速打得火热,频频私下约会。黄莹出手大方,几乎包揽了所有的花销,回到家里却要假装若无其事,这让黄莹在品尝甜蜜的同时却也备感压力。2个月后,不堪重负的她向朱力提出想结束这段不正常的关系。

  不料,朱力却露出了真面目,他开始不断骚扰黄莹要求分手费,否则就将两人的关系告诉黄莹的丈夫。与朱力在一起时黄莹几乎花空自己的私房钱,无奈之下只得四下向朋友借钱。今年2月她好不容易凑足了2万元交给朱力,想尽快摆脱此事。本以为已经解脱的黄莹在3月底又收到了朱力的短信,称自己赌球输了钱,想要点钱周转,不想再与朱力有任何瓜葛的黄莹断然拒绝了他。谁知随后收到的一条短信却让她彻底慌了神,原来竟是他们在一起时被拍摄的不雅视频,朱力威胁她要么再给3万元删除视频,要么他就将视频发给黄莹的家人、同事,同时发到网上,让黄莹也尝一尝当“网红”的滋味。思前想后,黄莹不想再受他的威胁和纠缠,在朋友的陪同下去公安机关报案。4月4日,当朱力来到与黄莹约定地点取钱时,被公安人员当场抓获。

  法院经审理后认为,被告人朱力的行为已构成敲诈勒索罪。案发后朱力的家属退赔了全部赃款,黄莹也认识到自己一时贪图婚外情的刺激造成了如此局面,对朱力予以谅解。考虑到朱力到案后如实供述,积极退赃,法院对其从轻处罚,做出上述判决。(以上人物均系化名)