原标题:杏花楼月饼券买5万打3折?

  超低折扣的月饼券,买1万元可享5折优惠,买5万元更是低至3折,今年中秋有市民差点被这种特价月饼促销活动骗了。

  9月中旬,姜女士接到一个陌生电话,对方声称是专门出售各种月饼券的电话销售人员,临近中秋佳节,公司搞了一个票券特惠活动,打折力度巨大,分别是1万元5折、3万4折、5万3折,月饼券包括杏花楼、克莉斯汀、哈根达斯等各种知名品牌,每人限购一次。对方表示自己公司经营业务涉及上海各个区,打电话是为了把活动告知顾客。为什么能给出如此大的折扣?对方表示公司有内部渠道能买到低价月饼券,所以才有这么大的力度。姜女士听对方说得振振有词,又想到自己曾以原价打8折的价格把月饼券卖给黄牛,心里盘算,如果先买进,再卖给黄牛也能赚到一定的差价。于是,她与对方谈好以12000元的价格,4折购买30000元的月饼券。

  姜女士来到银行按照对方所说准备汇款,银行工作人员得知汇款事由后,见其汇款账号是一个外地号码,便产生了怀疑。在劝阻不下的情况下,银行联系到了派出所。胡桥所民警了解情况后,判断这可能是一起电信诈骗案件。首先,电话里声称的打折力度巨大,明显已经超出了一般销售的范畴,很不合理;其次,对方称业务涉及上海各个区,可汇款的是个外地账号,十分可疑;另外,像哈根达斯、杏花楼等知名品牌公司都有自己的销售渠道,所谓内部渠道搞到票券,实难证明。

  在民警劝说下,姜女士打消了汇款的念头。姜女士后来回想,自己起初并不相信,因为对方所承诺的打折力度实在很有诱惑力,便有了从中赚差价的念头,且在中秋来临前搞优惠活动,也是很多商家惯用的手法,所以就相信了。

  记者致电其中提到的多个商家,他们都表示不存在如此低价的月饼券。哈根达斯客服回复称,月饼券的优惠活动是按照盒数进行打折,比如购买50-100盒的优惠是93折。克莉斯汀人工客服指出,该公司无如此低价的折扣,消费者接到此类信息,应该是骗子打来的电话。

  警方提醒市民,天上不会掉馅饼,遇到此类情形要仔细甄别,切勿上当。

  热点新闻:

  非上海户籍或将可购买沪上共有产权房

  长三角旅游一卡通联票发布:花199元能玩3省1市16个景点

  上海警方:国庆期间部分区域、道路将采取交通管制措施

  宜家购物中心上海临空项目获批 计划2022年建成

  男子为父请保姆不料其差点成继母 还骗走两套房产

  天气预报:

  上海今日最高温27度 午后有分散性短时小雨