原标题:粗心乘客匆忙中遗失数千元 热心公交人一小时物归原主

图说:粗心乘客匆忙中遗失数千元 徐佳良 摄(下同)图说:粗心乘客匆忙中遗失数千元 徐佳良 摄(下同)

  新民晚报讯(通讯员 徐佳良 首席记者 曹刚)10月3日11时40分,公交572路驾驶员陈志勇驾车驶入三林城终点站,做一程一检时,在后车厢座位上看到一只黑包,二话没说,拿起包直奔调度室。

  调度员凌杏莲立即打开检查,发现包内有4500元现金和两串手链。仔细翻找后,她在黑包夹层中看到一张旧名片,连忙拔打上面的电话。接电话的正是失主朱先生。

  原来,家住南江苑的朱先生上午出门乘572路到徐家汇同事家赴宴,下车时不慎把随身携带的包忘在了车上。约一个小时后,他的手机忽然响了起来——是572路调度员打来的,请他去取包。

图说:热心公交人一小时物归原主图说:热心公交人一小时物归原主

  放下手机,朱先生心中的石头总算落了地。下午3时,在572路三林城调度室拿到包,钱物一样没少,他紧紧握住凌杏莲的手,连声道谢。