原标题:视频|银行卡从未离身却被海外盗刷 究竟谁动了银行卡

  “ 当今社会,刷卡已是很普遍的消费方式了,但是,银行卡是否安全?在看似常规的消费模式背后,不法分子又怎样觊觎着你口袋里的银行卡?”

  众所周知,储蓄卡是需要密码的,而且不少人的储蓄卡与理财或工资挂钩,资金量大,且时时更新,上海的张小姐和孙先生,就遭遇到了这样的盗刷,两人被刷的都是储蓄卡,金额高达十几万,盗刷地点分别在香港和泰国,而类似案件共在全国各地发生了几百起,涉及的银行卡多达几千张,涉案金额高达两千多万。

  从未离身的银行卡,怎么会被在境外离奇盗刷呢?张小姐和孙先生都回忆了一下,被盗刷的卡,曾分别在大理和宁波使用过,一次是在路边的烟杂店买了水,还有一次是宁波的小旅馆。

  警方判断,问题很有可能出在了POS机!于是从POS机入手,查出了一个组织严密的犯罪网络。

  这个网络以江西余干为中心,先用假身份申请了POS机,然后请专人改造,之后由几组人分发到云南、浙江、四川等地,并及时进行数据回收,回收来的数据,只需要3秒钟,就能做成一张伪卡。