来源:看看新闻Knews

  原标题:滨江东岸步道 施工缺乏告示

  市民梁先生在看看新闻Knews微信平台上反映,贯通不久的黄浦江东岸滨江开放空间环境优美,原先有人行步道和自行车道两条,可供市民休闲和锻炼。然而,上月开始他发现有部分路段被拦断施工,没人知道在做什么工程,因为既没公告也无期限。

  看看新闻Knews记者在滨江开放空间靠近源生路段看到,路面原本有两条道,其中一条现已被全部铲除,当中用隔离桩隔开,受影响路段达一百多米。

  市民梁先生说:”红色的道是走步道,黑色的是自行车道,是分开的,这里一拦就造成了两个道并在一起了,这一段是下坡道,行人自行车(速度)都快的,不怎么安全。”

  在施工现场,看看新闻Knews记者并未找到铭牌或告示,梁先生还质疑,步道贯通不到半年为何要拆掉重做。

  看看新闻Knews记者找到了工程单位——上海十方生态园林股份有限公司,一位项目负责人表示,这里的工期尚需一个月,至于现场工作确实没做到位,会尽快制作铭牌。

  上海十方生态园林股份有限公司工程项目负责人谢先生说:“(以前)也没什么问题,就是要做一些景观上的提升,增加一些灯塔,增加一些景观供市民观赏”