欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到严先生来电,反映自己84岁的老母亲,上个月在位于浦东惠南镇的复旦大学附属浦东医院9楼神经内科住了5天院。

  [我母亲4月23号住院的,4月27号医院里面已经出来了。那么我5月5号到医院里面结帐,要我交2万多块钱。我想哎呀不对嘛,2万这么多啊?]

  严先生当场提出疑议,要求窗口报一下收费明细,结果出现数个未曾发生的收费项目。

  [还有手术费、材料费,还有进口的药,乱七八糟的加在里面。我说肯定不对的,你们是不是搞错了。那么她打个电话上去,说弄错了,这个账一结,我押金押了2000块钱,她找给我110.2元钱。]

  收费从2万多直降到1800多,严先生庆幸之余,也想核对一下钱都花在哪儿了。

  [我说我老娘的这个清单总归有的咯,你让我看一看,她说我们不知道的,上面过来就是这个账单。那么我说我妈什么时候出院的,说5月5号,我说不对的,肯定不对的。她说你要么到上面住院部去看一看。那么我去看了,我拿着出院小结再到下面去结帐,她又找给我两百多块钱。]

  虽然只是多跑了一趟腿,就又多找回两百多元钱,严先生却高兴不起来。

  [这个账一歇歇找给我、一歇歇找给我,好像农贸市场一样的,你这个毕竟是医院哎。你每一天每一天的消费,让我明明白白。]

  记者就此致电复旦大学附属浦东医院,负责处理投诉的王医生核实后表示:

  [对,这个结帐的地方确实有出入,我叫他呢把我们医院的发票带过来,我们收费上面有问题给他更正;同时我们也安排了他们当事科室的护士长啊、包括当事的护士啊,给他有一个道歉。]

  对于院方的态度,严先生表示认可:

  [我说这个倒也无所谓了,赔礼道歉;反正今后你们的工作肯定要认真做好的。现在还好是账结错,万一是药弄错了,你这个就麻烦大了。]

  比态度更重要的,是查明差错发生的原因。对此,王医生表示:

  [因为现在都是电脑的嘛,正好上面和下面,那么护士在收费的时候打√的咯,点击的时候一点点错位置了,完全不一样的价钱。

  (那以后怎么避免呢?)

  我们医院妥善处理好这件事情以后呢,有个信访例会的,我们会有一个分析,会给当事科室一个整改报告。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  沪退休职工住院保障计划 社区参保6月1日起缴费

  社科院房地产蓝皮书:北京、上海房价短期将持续下跌

  特斯拉在上海浦东注册公司 注册资本为1亿元

  沪一马路拍照1小时要交两万元 物业称是服务费成路霸

  网友带两老人搭出租车遭拒载辱骂 驾驶员停驾15天

  天气预报:

  申城明日有望挑战史上5月最热 最高温或超35℃