原标题:“隐尘公司”却要他签订四次劳动合同

  从今年3月7日入职到5月31日辞职离开,刘先生怎么也没想到,干了三个月保洁,却只拿到一次工资,而上海隐尘清洁服务有限公司却要他前前后后签订了四份劳动合同。而当他失望离开公司想为自己维权之际,却发现手上没有一份能够证明其劳动关系的劳动合同。近日,其妻黄女士来到本报信访室,反映了刘先生的遭遇。

  职工自述

  拒签违法劳动合同

  2018年3月7日,刘先生来到虹桥万科时一区担任小区保洁工作。说起丈夫的这份工作,黄女士说还是自己牵的线,“我是做家政工作的,我的东家所在的小区正好就是这里。有一次我带着孩子在小区内玩耍时,正巧碰到在小区内做保洁的员工,便随口问,负责小区保洁的上海隐尘清洁服务有限公司是否还需要人?然后就这么搭上了线了。”在小区保洁员工的牵线下,黄女士将自己丈夫刘先生推荐给了这家公司的廖主管(化名)。

  “廖主管当时就跟我们说,小区保洁的工作做六休一,一个月做26天,每个月工资为2780元。”由于工作内容比较简单,而且也是同一小区内工作,刘先生很快就开始干活了。没过几天,廖主管便拿来了一份劳动合同要求刘先生签订,起初刘先生也没多想,跟着其他保洁同事一起也就签了。但是没过多久,廖主管又拿来了一份劳动合同,大家再次跟着签订了,“我听我老公说,前后大概签了三、四份劳动合同吧,都是说公司要更改条款什么的。”等到公司拿出第四份劳动合同时,刘先生却发现了其中的问题。

  说着,黄女士从包里拿出了一份劳动合同复印件及一份空白的劳动合同。“这劳动合同上写的工资数额和离职条件都跟当初说好的不一样!”根据劳动合同内第二章“劳动报酬”规定,甲方(用人单位)根据乙方(职工)的综合能力、职位和业务确定乙方的基本工资为2300元人民币每月,其他津贴/奖金为2300元人民币每月;试用期满,一方提出解除合同时如未能提早30天书面通知对方的,应当按乙方当年正常一个月工资的标准,支付给对方作为代通知金。黄女士表示,廖主管在自己丈夫工作之前说好每月的工资为2780元,同时也提到说如果想要离职的话,提前3天口头通知上级领导即可。但是,现在白纸黑字写着“2300元每月”、“提前30天书面通知”等字眼,与原本口头约定的根本不一样。

  然而这并不是最让刘先生抗拒的原因。让他拒签这份合同的原因,来源于一条关系到他人身安全的规定。在黄女士拿出的两份劳动合同中,记者看到这样一条规定:“乙方同意并服从甲方的工作安排,从事保洁员或现场管理工作,该岗位工作任务职责如下:……2。乙方应注意遵循安全操作、文明保洁的有关规定,在卫生保洁过程中,采取严格安全措施,如发生人身安全事故,责任与费用乙方自行承担,与甲方无关……”

  黄女士表示,刘先生在看到这条规定时,便表示内容不合理,不愿意签订。“这样的合同根本不讲道理!如果一旦出什么事了,公司都不会为我负责!那我哪敢签啊!”然而,保洁公司陈经理对刘先生拒签行为,扔下一句话:如果不签这份劳动合同,就不给发工资。