原标题:新房存多处瑕疵 消费者质疑是“样板房” 开发商:承诺修复但拒绝退换房

图说:阳台墙上布满黑点 投诉人供图图说:阳台墙上布满黑点 投诉人供图

  “房子不仅存在多处瑕疵,还装了一个摄像头,看上去根本不像是精装修的新房呀!”近日,市民诸先生通过新民晚报热线962555投诉,他于2016年购买了一套新房,近期交房时,他却发现房屋存在多处明显瑕疵,并且客厅装有摄像头。诸先生质疑,该房实为样板房。

  新房还是样板房?

  2016年9月,诸先生在松江区新桥镇陈春公路677弄金地时光名苑买了一套精装修房。今年5月底,本以为能顺利入住,但新房却让诸先生大失所望。他告诉记者,原本按照交房流程,他直接从售楼人员处领取房门钥匙,完成相关交房手续即可入住。然而,他的房门钥匙却“不见了”。诸先生称,他最终才从业务经理手中拿到了自家的钥匙。

  进入新房后,诸先生看到,新房的装修存在多处明显的瑕疵。“这样的质量,怎么能被称做‘精装修房’?”记者根据诸先生提供的照片可以看到,新房白色的墙面上有多处明显的黑点。此外,诸先生称,经过对比,自家的地砖和地板质量都明显比不上其他业主的新房。

  更让诸先生感到生气的是,新房客厅内竟然还安装着一个摄像头。问题如此之多,诸先生质疑开发商将其的精装修房换成了样板房,要求开发商换房并赔偿相应的装修费。

图说:在客厅加装摄像头 投诉人供图图说:在客厅加装摄像头 投诉人供图

  开发商:修复但不赔偿

  这新房究竟是样板房还是仅仅存在装修瑕疵?客厅的摄像头又有何用途?近日,记者同上海安泷鑫房地产开发有限公司取得了联系。一名工作人员坚持否认诸先生购买的房屋是“样板房”一说。对方坚称:“一个户型,只做一个样板房,而诸先生所购户型的样板房位于另一幢楼。”

  针对诸先生新房客厅内的摄像头则为定制化智能家居,属于新房精装修的一部分,由开发商统一安装。摄像头链接手机后,可起安防、监控等功能,业主可自主选择是否使用。工作人员称,购房合同的附件中对“定制化智能家居”这一点已有明确说明。

  另外,对于诸先生提出的一系列房屋装修问题,工作人员称,会尽快为诸先生修复,但拒绝了诸先生提出的换房及赔偿等要求。

  目前,双方仍在协商中。