欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到家住普陀区长征镇同普路1680弄玫瑰苑小区业委会主任姜先生的来电,反映他们小区通过业主大会更换物业公司以后,前一个物业不肯撤离,新的物业公司无法进入,造成小区电梯等发生故障无法动用维修基金修理。

  姜先生说,他们是今年年初通过业主大会同意更换了物业,并通过市房地局的公开招标系统,与现在的中山物业签订了合同。但是在5月29号,当新的物业公司上门交接时,遭到了原有物业公司上海建玮物业管理有限公司的阻拦。

  [他把原来公司里的保安、保洁、工程的包括他外面叫了一些人就把大门堵住就赖着不走。他现在就起诉说,我们跟中山物业的合同无效,所以物业就不肯移交。]

  姜先生告诉记者,区房管局和长征镇房管办多次出面调解都无济于事,为了缓解当时一触即发的矛盾,新的物业中山物业只能先不进入小区,但随之也出现了其他问题。

  [现在的情况电梯坏了,没人修就停掉。小区的公共设备坏了,物业也不修。造成现在小区已经瘫痪。昨天质量监督局,来检修我们小区的电梯,发现有安全隐患了,要维修了。物业公司打电话给我们。我们业委会没权同意他用钱。因为我们跟你没有合同,我怎么同意?物业公司就说了,你们不同意,我们就把电梯停掉。这么热的天,你叫楼上的人怎么爬上去啊?]

  姜先生认为,上海建玮物业公司就是想以不断的起诉来达到拖延移交的目的。记者试图联系建玮物业公司的法人代表葛先生,但是打了三个电话都被他摁掉了,记者再发短信给他表明身份对方还是不接电话。记者从上海工商网站上查询到:该公司在去年12月因公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假被青浦区市场监管局列入经营异常名录。记者电话联系了普陀区长征镇房管办负责联系该小区的工作人员穆先生,他说,这次同普路1680弄玫瑰苑小区的业主大会程序都是在他们房管办指导下进行的。

  [从我们指导程序来说,应该没什么大问题。因为在具体操作过程当中,让一些居民不太满意。但是都没有一些真凭实据。]

  穆先生告诉记者,目前老的物业也就是建玮物业公已经向法院起诉玫瑰园业委会,但是按照法规,起诉不影响移交,但是建玮物业还是我行我素。

  如果真的有紧急维修情况出现,他们也会和建玮物业公司协调,让他们垫资维修,绝对不会出现让小区瘫痪的局面。

  [如果真的有紧急情况的话,物业公司可以紧急维修的。]

  感谢收听今天的东方传呼。